欢迎您来到陕西省城市经济文化研究会!
返回首页 联系我们 加入收藏 旧版回顾
时事新闻
本会新闻
信息公告
热点活动
领导学者 论文专著
网上调查 会员中心
关于论坛
专题活动
主题发言
研究成果
历届回顾
论坛反响
主题活动
人物介绍
品牌展示
会籍申请
工作机构
服务项目
主题活动
学会专刊
工作简报
信息下载
新闻资讯  
用户名:
密 码:
验证码:
 
本会新闻
省城市经济文化研究会、省政府黄楼书画会的专家学者、老领导和艺术家在宝鸡炎帝影视基地开展重阳节书画联谊活动
信息来源: | [2021-10-15 ] 点击量:1380

一年一度秋风劲,岁岁重阳,今又重阳,群贤雅集古陈仓。月13日在重阳节到来之际,由陕西省城市经济文化研究会,省政府黄楼书画会组织两会的专家学者、老领导和艺术家在古陈仓宝鸡关中影视基地开展重阳节书画联谊活动。

 

 应邀参加本次活动的老领导及艺术家有陕西省政府参事室原副主任、省政府黄楼书画会会长高松岩,陕西省委精神文明办原副主任、省政府黄楼书画会顾问沈卡莉,陕西省公安厅原总督察长纪委书记、省政府黄楼书画会副会长田桦,陕西省体育局原党委书记、省政府黄楼书画会副会长支希贤,安康市委原常委军分区政委、省政府黄楼书画会副会长郭政强,西安市政府原副秘书长、陕西省政府黄楼书画会副会长武忠勤,陕西省邮政管理局原党委书记局长、省政府黄楼书画会顾问申来安,国家级著名新闻工作者、省政府黄楼书画会曲江书画院名誉院长李少颇,陕西省城市经济文化研究会会长张涛 、副会长王应宗、省决策咨询委员会办公室信息联络处处长王益辉,陕西省政府办公厅原巡视员、《陕西政报》总编刘勇,省委办公厅原副主任万水利,省委督察专员梅刚,中交二局原处长孙伟,西安市公安局原局长刘平,西安市文化局原局长王治权,省政府办公厅原处长骆合新,西安美院教授、著名画家夜中会,省政府黄楼书画会曲江书画院秘书长武彬,艺术职业学院培训中心主任、省政府黄楼书画会办公室主任陈香茗,西部书画传媒网总编、省政府黄楼画会宣传部主任汪帼萍,省政府黄楼画会副秘书长谷周斌、高博等。



参加本次活动的还有宝鸡市宣传部副巡视员常务部长魏武生,宝鸡文联负责人张阳,调研员阴学军,宝鸡文联中心主任李悦,炎帝影视基地董事长赵双利,陕西西酷影视传播有限公司总经理李立,西安泾时通信技术有限公司总经理周新利,企业家张咏、赵萍、李健,著名秦腔演员王雅利,李晓红等市区领导及新闻工作者近百人。

 

笔墨暖意,琴鼓情怀,诗歌流韵,戏曲盈台,过一个快乐的重阳节,情之所在,乐之所在,雅之所在,趣之所在,福莫大焉,善莫大焉,七十多人欢聚一堂,欢语殷殷,笑声朗朗,省政府黄楼书画会高松岩会长,情不自禁,有感而发朗诵一首《重阳赋怀》并尽兴赋诗一首。

《好个秋》

      高松岩

 

好个秋

一身爽气登高楼

喜度佳节重阳后

舞尽风流

迎霜立

俏依旧

百花羞

看晚霞红透

仰天欲问

  谁个在愁?

活动由陕西省政府参事室原副主任、省政府黄楼书画会会长高松岩主持

 

陕西省城市经济文化研究会会长张涛讲话

 

陕西省委精神文明办原副主任、省政府黄楼书画会顾问沈卡莉讲话

 

陕西省委办公厅原副主任万水利讲话并赋诗一首

 

《七律·辛丑重阳宝鸡行》

天山墨人 

 

重九陈仓碧玉天,青铜钟鼎渭河边。

鸡峰影视迎新客,茵水家园集老贤。

盛会秦腔西凤酒,墨场书画好猫烟,

追思炎帝传佳话,锣鼓齐鸣结福缘。

 

宝鸡市宣传部副巡视员常务部长魏武生致辞

                                                                                              炎帝影视基地董事长赵双利致欢迎词
                             

尊重老年人就是尊重我们党的历史,尊重中华民族的光荣传统。过去工作在我省各条战线的老同志,老朋友长期以来为我省的经济建设、改革开放和各项事业发展付出了心血,智慧和汗水,做出了不可磨灭的贡献,应该受到社会的尊重和爱戴。
                           


"莫道桑榆晚,为霞尚满天"活动衷心的期望,省政府黄楼书画会和省城市经济研究会的老同志老年朋友,要与时俱进,有所作为,继续发挥老同志的优势和特长,开展有益身心的健康活动,不断提高生活质量,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量, 为陕西的经济发展和各项事业的发展作出应有的贡献。

   


 

诗歌朗诵和文艺节目生动活泼,让人心花怒放,目不暇接,引人入胜,庆祝活动掌声不断。


 

宝鸡是一座美丽的城市,在古时候先后被称为陈仓、雍城、西岐、阳平、凤翔,是我们华夏的祖先炎帝的诞生地。
 

书画联欢会之后,大家一行,参观了炎帝影视基地、关中影城、炎帝部落用心聆听炎帝时期的历史故事。


 


手机归属
天气预报
万年历
邮政编码
常用电话
旅游指南
航空指南
交通地图
汽车时刻
公交查询
身份证查询
车驾服务
违章查询
在线翻译
法律法规
十八大会议
十八大精神
十二五规划
直通中南海
经济工作会
2013两...
2012两...
2011两...
创先争优网
服务三农
杨凌农高会
在线西洽会
博鳌论坛
上海世博会
西安世博园
单位简介 |   免责声明 | 收藏本站 | 联系我们
 

版权所有:陕西省城市经济文化研究会 
网站管理:陕西省城市经济文化研究会传媒中心
单位地址:西安经济技术开发区凤城九路海博广场D座21113-21114 邮编:710012
电话:029-87261536  传真:029-89606327 yanjiuhui001@163.com
陕ICP备11001650号-1  技术支持(战略伙伴):硅峰网络西安网站建设服务中心 网站管理